Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Спастись от диабета и рака можно с брокколи.

Сахарный диабет наносит непоправимый вред сердцу и кровеносным сосудам. Но чтобы вернуть им былое здоровье, по совету британских медиков, необходимо включить в свое меню капусту брокколи. Уже доказано, что сахарный диабет способен увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека в пять раз, так как кровеносные сосуды страдают от повышенного содержания глюкозы в крови больного. Капуста брокколи содержит в себе вещество сульфорапан, которое стимулирует в организме человека произведение энзимов, которые стоят а страже кровеносной системы и регулируют число молекул. Об этом заявили ученые из университета Варвика (University of Warwick).

Сульфорапан имеется и в других растениях семейства крестоцветных, но брокколи побило все рекорды по его содержанию.
В своеобразном соревновании за звание лучшего овоща по содержанию полезных веществ, капуста брокколи обошла цветную присутствием белков и минеральных солей - в 1,5 раза, витаминов С - в 2 раза, а бета-каротина (провитамина А) - в 40 раз.

Да что там сравнение с капустным семейством! Зеленая брокколи богаче на витамин С, чем цитрусовые. По наличию провитамина А (каротиноидов) этот овощ догоняет морковь и тыкву, при этом оставив далеко в хвосте остальные фрукты и овощи. Есть в этом овоще и высокое содержание витамина U, который противостоит язвенным заболеваниям, уступая лидерство одной только спарже. Брокколи это богатый источник витаминов группы В и кальция.

Соцветие капусты брокколи среднего размера содержит в себе 300 мг витамина С и пол дневной нормы бета-каратина, а также большое содержание калия, селена и сульфорафена. Этот продукт рекомендуется для включения в рацион больным на лучевые болезни. Так же доказано, что вещество сульфорафен способно приостанавливать рак молочной железы. Так же клинические исследования проводились канадскими и американскими медиками на больных раком простаты, которые дважды в день употребляли брокколи в пищу, и рост раковых опухолей удалось остановить. Японцами же было доказано, что сульфорафан способен остановить развитие раковых клеток кожи (меланомы).

Недавно также появилась информация, что сок из ростков брокколи способен снизить риск возникновения онкологического заболевания мочевого пузыря в два раза. Также было доказано что сок из ростков брокколи благоприятно влияет на здоровье организма в целом. И при употреблении этого сока риск заболевания на рак снижается на 50%. Такой эффективностью и общей доступностью не обладает ни один из препаратов фармацевтики.

Для стабилизации кровяного давления, профилактики атеросклероза и предупреждения преждевременной старости в рацион своего питания необходимо включить блюда из брокколи и свежие соки из этой капусты. Это так же благоприятно скажется на вашем иммунитете и избавит от ранее частых простуд.
Для женщин брокколи является антицилюлитным продуктом.

Брокколи можно есть в сыром виде в салатах, или обжаривать, тушить, отваривать, использовать при приготовлении супов, омлетов, запеканок, даже тостов и пиццы. Ее соцветия прекрасно можно заморозить или приготовить маринованную брокколи. Кроме привычных нам зеленых соцветий встречаются и фиолетовые, и белые брокколи.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий