Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Соленая медицина

Применение различных минеральных вод с богатым минерально-солевым составом, как для внутреннего, так и для наружного применения, давно уже входит в лечебный арсенал современной медицины.

Соль входит в состав лекарств от экземы. Соль помогает при всех видах слизистых опухолей, зуде, подагре, лишае. Если смешать ее с оливковым маслом, уксусом и медом, то хорошо использовать это средство от дифтерии и всех видах ангин. Соль с медом помогает при укусах пчел, шмелей и ос. При опухолях соль смешивают с изюмом, сухой мятой, уксусом и накладывают на холодные слизистые и ветровые опухоли. При отравлении грибами нужно выпить уксусомед (на стакан кипяченой воды берут две чайные ложки меда и одну или две чайные ложки яблочного уксуса, раствор должен быть приятным, кисло-сладким) с солью.

Соль с уксусом применяется в виде примочек при струпьях на голове, лишае, а с алоэ полезна (при приеме внутрь) при катарах. С уксусомедом применяется при водянке. Полоскание с добавлением соли и уксуса помогает при заболеваниях десен и шатаюшихся зубах. Полоскание рта раствором соли в воде полезно для укрепления десен, заживления лунок, образующихся при удалении зубов. При пародонтозе полезно втирать в десны соль, растворенную в меде (в 20 г меда добавить 5-10 г поваренной соли и тщательно размешать до растворения). При носовых кровотечениях неполную чайную ложку поваренной соли всыпать в стакан прохладной воды, размешать и полученный раствор 10-15 раз втянуть ноздрями, задержать на десяток секунд и “слить”. Процедуру проделывать ежедневно – через неделю-другую носовые кровотечения прекратятся.

Способ лечения наложением разогретой, прокаленной на сковороде соли (лучше морской или крупной каменной), предварительно засыпанной в холщовый мешочек, на различные участки тела (область лба и носа, бронхов, подошв, при простуде; на область поясницы – при радикулите) давно применяется в традиционной медицине. Примечание: перед наложением соли смочить больное место водой. При холодных руках и ногах, это относится к флегматикам и, особенно к меланхоликам, хорошо подойдет интенсивное разминание подошвами ног и руками мешочков с сильно разогретой (чтобы терпела голая подошва) морской солью. Мешочек шьется в виде кисета по длине и ширине собственной стопы (чтобы вся подошва умещалась на поверхности мешочка). Мешочек неплотно наполняется горячей солью и затягивается бечевкой. Эффект двойной. Идет прогревание организма и массаж подошв и кистей, где находятся многочисленные биологически активные точки, связанные практически со всеми органами.

Ценнейшим натуральным пищевым продуктом с соленым вкусом можно считать обыкновенную селедку. Содержание микроэлементов в ней на порядок больше, чем в любом пищевом продукте.

Рекомендации народной медицины.

При артрозе мелких суставов (например пальцев кистей рук или стоп) каждый вечер делать “песочные ванны”. Смешать соль с речным песком в пропорции 1:1, подогреть и закапывать пальцы в горячий песок с солью, держать, пока не остынет.

При растяжении связок смешать простую поваренную соль с мукой в пропорции 1:1, добавить немного воды, замесить очень крутое тесто. Больное место нужно, как жгутом, несколько раз обмотать колбаской из этого теста, сверху проложить компрессной бумагой и замотать теплым шарфом.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий