Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Признаки пищевого отравления

Наверняка не существует таких людей, кто хоть раз в жизни не переживал пищевое отравление. Отравиться едой можно по причине истекшего срока годности и наличии в пище болезнетворные бактерий, отравляющих веществ, различных ядов или вирусов. А также по причине ядовитости и несъедобности этой еды вообще.

Все пищевые отравления подразделяются на две категории:

- бактериальные пищевые отравления, когда интоксикация происходит по причине воздействия пищевых токсинов;

- небактериальные пищевые отравления, когда отравление возникает по причине влияния химических соединений, возникает только по причине употребления ядовитых растений или грибов.

Что ведет к возникновению отравления продуктами питания?

На первое место мы поставим несоблюдение санитарных норм в процессе производства этой самой еды. Также на фабрике или заводе могут не соблюдаться правила гигиены, могут возникнуть неисправности, повлекшие негерметичность упаковки, продукты могут хранить в неподобающих условиях и так далее.

Каковы признаки того, что человек получил пищевое отравление?

Прежде всего это -  болезненность в желудке, тошнота и рвота, повышение температуры тела и прочие проявления.

Разновидности пищевого отравления

  • Может удивить, но дизентирия является как раз таки пищевым отравление, проявляется дизинтирия резким повышением температуры, поносом и частым испражнением.
  • Одной из разновидностей пищевых отравлений является и ботулизм. Ботулезм сопровождается помутнением зрения, слабостью и нарушением работы центральной нервной системы. Ботулизм можно "подхватить" от меда, морепродуктов или мяса.
  • Страшные пищевые отравления также могут вызывать отдельные грибы, которые являются ядовитыми постоянно или временно. При этом наблюдаются такие симптомы как рвота, галлюцинации и дрожание конечностей. Признаки пищевого отравления, спровоцированного ядовитыми грибами, возникают при употреблении в пищу плохо обработанных овощей и фруктов. Типовые симптомы – это непреодолимая слабость и спазматические явления, тошнота и рвота, сильное выделение слюны и тремор конечностей.
  • Теперь расскажем о таком заболевании, как листериоз, который тоже относят к разновидностям отравлений. Листериоз протекает без сопровождения каких-либо симптомов. Однако это заболевание крайне опасно для женщин, вынашивающих ребенка, маленьких детей и престарелых людей. Листериозом можно заразиться при употреблении в пищу раков, паштетов из печени, полуфабрикатов из мяса и сырных изделий. По этой причине беременным женщинам следует крайне осторожно относиться к этим продуктам питания.

Что делать при пищевом отравлении?

Про промывания желудка раствором марганцовки говорить даже не стоит, все знают про этот метод. Важно запомнить, что при возникновении признаков пищевого отравления лучшее - это немедленно обратиться за медицинской помощью. Кроме того, лечение пищевого отравления необходимо при длительном течении симптомов, в частности, если возникает обильная рвота, которая может грозить сильным обезвоживанием. В группе риска при развитии признаков пищевого отравления – дети, беременные, престарелые люди и лица, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов и сахарным диабетом. Самым страшным последствием отравления для маленьких детей считается обезвоживание, так как детскому организму крайне трудно справиться с интоксикацией.

Поделись с друзьями

Товары из статьи
730 руб. Розничная цена
913 руб.−20%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
835 руб. Розничная цена
1.044 руб.−20%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий