Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Паразиты

Паразиты - это многоклеточные организмы, прекрасно приспособившиеся жить и размножаться внутри других организмов. Конечно же, за их «счет». В теле человека может «проживать» около 150 видов паразитов. На нашу радость большинство из них любят знойный и влажный климат, что не присуще нашим умеренным широтам, поэтому здесь их гораздо меньше. Они могут поселиться в желудочно-кишечном тракте, на коже, в мышечной и костной тканях, в мозге, сердце, легких и даже глазах.

У сельских жителей, по статистике, паразитов больше, чем у горожан. Сказывается отсутствие централизованного водоснабжения и отведения канализационных стоков, и плюс к этому тесный контакт с домашними животными. Кишечник человека может поразить только человеческая аскарида, а коровья, свиная надолго «не приживаются». Такие если и попадают к нам – выходят естественным путем, но «по пути на выход» способны повредить легкие и печень.

Только четкое соблюдение санитарных и гигиенических норм может снизить вероятность заражения паразитами. Нужно всегда помнить, что любой продукт растительного или животного происхождения, а также напитки могут таить в себе опасность. Существует ошибочное представление, что паразитов можно уничтожить холодом. Можно, если продукты морозить якутскими морозами в течение нескольких лет. Самый результативный способ – термическая обработка. Большинство «чужих» уже погибает при температуре в +60 градусов и все без исключения – при +100, но только через полчаса. Но как быть с овощами, фруктами и зеленью – компот какой-то выйдет...

Конечно, стопроцентно уберечься от этой напасти невозможно. Поэтому следует четко усвоить, что против человека с сильным иммунитетом большинство паразитов становятся беспомощными и погибают, столкнувшись с надежной защитой. Основным «бойцом» считается витамин А. Для сравнения, при дефиците этого витамина, развивается 95% паразитов, попавших внутрь, а при его норме – всего 20%.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий