Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Основные 10 правил для солярия.

Правило №1. В солярии необходимо иметь х/б шапочку или косынку для защиты волос, что сохранит природный блеск и здоровье ваших волос.

Правило №2. Необходимо иметь солнцезащитные очки для солярия. Закрытые глаза – это не выход из положения и это не спасет от сильного ультрафиолетового излучения.

Правило №3. Применяйте специальные косметические средства для загара перед солярием (кремы, лосьоны и др). Это позволит вам избежать серьезных ожогов от ультрафиолета. Женщинам со смуглой кожей можно нанести защитный крем тонким слоем, со светлой кожей  и тем, чья кожа тонка, следует наносит солнцезащитные кремы более обильно. Кремы для загара ослабляют облучение, а загар становится мягче и ровнее.

Правило №4. Особое внимание необходимо уделять коже лица, которая склона к «обгоранию». Для увлажнения кожи хорошо подойдет увлажняющий лосьон, не содержащий спирт. И ни в коем случае не применяйте питательные и гормоносодержащие кремы.

Правило №5. Перед солярием не желательно применение мыла во время принятия душа, так как мыльная пена нарушает кислотнощелочной баланс, лишает кожу жирового поверхностного слоя. Это грозит опасностью ожога во время принятия солярия. В идеальном варианте душ с мылом необходимо применять за 1,5 – 2 часа до солярия или заменить мыло гелем для душа.

Правило №6. Перед посещением солярия не рекомендуется наносить макияж. Не допускается даже применение губной помады. Не используйте парфюмерную продукцию – духи, туалетные воды, дезодоранты и ароматические масла.

Правило №7. С особой тщательностью относитесь к выбору солярия. Солярий, как и солнышко, все переносят по-разному. Кому-то солярий доставляет удовольствие, а кто-то ощущает слабость и головную боль. Одни любят пользоваться турбосолярием, где принимающий солнечную процедуру находится в положении стоя и поток «солнечных» лучей одновременно попадает на всю поверхность тела. Для более слабых женщин предусмотрены горизонтальные солярии, которые позволяют принимать «солнечные» процедуры в положении лежа и в расслабленном состоянии. Если вам вообще нельзя в солярий, используйте автозагар.

Правило №8. К приему лекарственных препаратов перед солярием также необходимо подходить с осторожностью. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь определенные лекарства повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию.

Правило №9. Женщинам, которым за тридцать, в солярии необходимо находится в бюстгальтере и трусиках. Подвергать облучению нежные зоны вашего тела не стоит.

Правило №10. После солярия рекомендуется кратковременный отдых, не спешите бежать по своим делам. Выпейте чашечку травяного витаминизированного чая или сока Fresh, богатого витамином С. Сразу после солярия не применяйте контрастный душ, пусть кожа успокоится и отдохнет.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий