Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Народные средства лечения простатита

Во многих странах для лечения простатита применяют обычный репчатый лук. Его можно есть в свежем виде – одна луковица среднего размера в день. Пить луковый сок – по чайной ложке 3-4 раза в день до еды. Чтобы уменьшить горечь и запах, мелко нарезанный лук заливают небольшим количеством горячей воды, доводят до кипения и отжимают. Полученный отвар принимают по две чайные ложки до еды.

Многие лекарственные растения, которые можно применять при лечении простатита, растут буквально под ногами. Это лопух, хвощ полевой, крапива, василек, полынь, зверобой, чабрец, кипрей, подорожник, пижма и др. Их обычно используют в составе сборов. В справочниках можно найти много вариантов приготовления препаратов. Например, взять по столовой ложке травы кипрея (иван-чай) и чабреца на 500 мл кипятка, настаивать не менее 2 часов, пить по стакану утром и вечером до еды. Другой вариант: смесь травы чабреца, кипрея, цветков мяты и полыни горькой заваривать в соотношении 1 столовая ложка на 200 мл кипятка. Пить вместо чая.

Вариантов чая, оказывающего целебное действие при простатите, существует много. Его можно сделать не только полезным, но и вкусным, если заваривать цветки липы, плоды шиповника и можжевельника, зверобой, чабрец, кипрей, бадан. Кстати, чабрец в народной медицине считается лекарством именно от мужских болезней. Обычно его применяют в виде настоев и масла. Настои пьют натощак, а масло втирают в промежность. Применяются и ванны с отваром чабреца, иногда их делают комплексными – чабрец, зверобой, крапива.

Эффективные препараты для лечения простатита можно приготовить из осины, лещины, конского каштана. Для этого кору осины заготавливают весной, а кору, листья и орехи лещины в течение лета, причем орехи можно брать как спелые, так и молочные. У каштана осенью собирают колючую кожуру от орехов.

Кору осины заливают водкой в соотношении 1 к 2 и настаивают в темном месте в течение 15-20 дней. Пьют по чайной ложке три раза в день до еды. Лещину используют как в составе сборов (обычно листья), так и самостоятельно. Листья и кору лещины запаривают и используют для сидячих ванн. Измельченные орехи смешивают с медом, принцип применения – как и для тыквенных семечек. Измельченную кожуру конских каштанов (столовая ложка на 200 мл кипятка) заваривают и пьют вместо чая. Этот настой можно использовать и для клизм, но применять их рекомендуется через день. Более концентрированный настой кожуры каштана (3 столовых ложки на 200 мл кипятка) применяют по чайной ложке трижды в день до еды.

Не стоит забывать, что простатит – серьезное заболевание. Несмотря на эффективность народных средств в его лечении, пренебрегать официальной медициной не стоит, тем более, что поставить точный диагноз может только врач, после проведения комплексного обследования, включающего УЗИ, анализы мочи и крови.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий