Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Молочница. Симптомы и профилактика

Молочница развивается в следствии:
  - ослабления иммунной системы;
  - приема антибиотиков, гормональных контрацептивов;
  - эндокринной патологии (например, сахарный диабет);
  - частого длительного использования тампонов
  - постановки внутриматочной спирали
  - гормональных изменений во время менструального цикла, беременности или в период менопаузы;
  - дисбактериоза кишечника или влагалища (дисбиоза);
  - при длительном воздействии на организм неблагоприятных физических факторов (работа во влажных теплых помещениях и т.д.).

Симптомы молочницы 

Очень долгое время, пока грибок размножается и внедряется в стенки влагалища, женщина может чувствовать себя хорошо. Этот период скрытого развития болезни может длиться до полутора месяцев.
А потом все неприятности проявляются разом: зуд, жжение, белый налет на слизистой влагалища и «творожистые» выделения, боль при мочеиспускании и во время полового акта.

Профилактика молочницы

Конечно, не стоит забывать, что предотвратить заболевание куда проще, чем вылечить его. Ряд простых рекомендаций помогает сохранять нормальную кислотность влагалища.
  - Прежде всего забудьте о синтетическом нижнем белье.
  Хлопковое белье (или по крайней мере со вставкой из хлопка) препятствует образованию щелочной среды на половых губах. В летнее время по этой же самой причине лучше отказаться от колготок и плотно прилегающей одежды из ненатуральных материалов.
  - Не ходите долго в мокром купальнике.
  Теплая влажная среда благоприятствует развитию грибков. Избегайте чрезмерного увлечения различными очень модными сейчас средствами (масло для ванны, гигиенические спреи, пудры), которые могут раздражать кожу вокруг вульвы. Вообще чем меньше инородных агентов попадет в естественную влагалищную среду, тем лучше.
  - Не увлекайтесь сладостями и мучными продуктами.
  Они могут изменить кислотность влагалища и создать условия для размножения грибков. А вот употребление молочных продуктов, которые содержат бактерии Lactobacillus acidophilus, в 3 раза уменьшает вероятность повторных инфекций.

Заразно ли это?
  Через бытовые предметы заразиться молочницей нельзя. Заболевание передается половым путем и через контакты слизистых (оральные формы секса). Если Вы беременны, то самое неприятное - передача инфекции от матери к ребенку во время родов.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий