Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Молочница.

Основным симптомом молочницы (кандидоз) является резкий, быстро прогрессирующий и становящийся постоянным зуд в промежности и влагалище женщины. Из-за огромного количества чувствительных нервных окончаний в данной части тела появление влагалищного кандидоза невыносимо для многих женщин.
Венерические заболевания существенно отличаются от молочницы, которая вызывается не заразные бактериями или микроорганизмы-паразитами, а дрожжеподобными грибками, обитающими в организме женщины с момента ее рождения. Они попадают на кожу рождаемого ребенка в момент его прохождения по родовым путям его матери, грибки впоследствии «селятся» по всему организму: они обитают на кожных покровах и ногтях, на слизистой оболочке ротовой полости, в кишечнике, дыхательных и родовых путях и даже во внутренних органах вполне здорового человека.

В наше время грибки Кандида миролюбивы и не приносят организму существенного вреда. Но при переохлаждении организма или ослаблении иммунной системы после болезни, в результате стрессовых ситуаций, сильном переутомлении, злоупотреблении антибиотиками или гормональными препаратами - миролюбивые соседи проявляются в совсем не благоприятном обличии. С ускорением грибки начинают прогрессивно размножаться и несут опасность для организма. У грудничков и тяжелобольных развивается кандидоз слизистой оболочки ротовой полости. У женщин, чьи руки много и часто находятся в холодной воде, обычно присутствует кандидоз ногтевых валиков. У детей и тучных людей грибки Кандида обитать в складках кожи в паховой области, под грудью и также между пальцами. А многим женщинам приходится справляться с влагалищной формой кандидоза.

Физиологическое ощущение молочницы – это чувство жжения в области влагалища, неестественная отечность и невыносимый зуд, который заставляет женщину расчесывать места пораженные грибком, что гарантирует еще более усугубленное раздражение. Впоследствии на слизистой оболочке влагалища образуется белый налет и сероватые выделения творожного вида. Во многих случаях выделений можно попросту не заметить, ведь невыносимый зуд способствует усилению мер гигиены. В таких ситуациях необходимо обратиться к гинекологу и не стоит заниматься самолечением на основе вышеперечисленных симптомов, а надо непременно посетить врача.

Молочницей можно заболеть при различных условиях. Грибок может попасть во влагалище и при половом контакте.

При этом при половом контакте можно заболеть на трихомонаду и другие венерологические заболевания, которые несут серьезные проблемы и ни такие безобидные, как молочница. "Осчастливить" молочницей может вас неверный постоянный партнер - нейтральный хранитель заболевания (посредник) между двумя женщинами.

Поэтому физические страдания - не одна из причин для беспокойства. Молочница иногда является первым звонком о серьезных проблемах организма в целом- от общего уменьшения способностей вашего иммунитета до дисфункции яичников. И это говорит о том, что к молочнице необходимо отнестись с повышенным вниманием и не откладывать посещение гинеколога в долгую корзину.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий