Маски своими руками

Наша кожа нуждается в очищении, питании и увлажнении. Однако, для того чтобы кожа оставалась молодой и хорошо выглядела, не обязательно пользоваться дорогими импортными кремами с жожоба и коэнзимами. Вполне подойдут и обычные продукты из холодильника, овощи и ягоды с огорода. Эффективность самодельных масок гораздо выше покупных, ведь в них полностью отсутствуют отдушки и консерванты.

Главное – соблюдать несложные правила:
• Всегда наносить маску только на предварительно очищенную кожу
• Не втирать маски, а накладывать на лицо и шею легкими движениями
• Не хранить маски, использовать сразу же
• Накладывать маски на лицо на 15-20 минут
• Применять 2-3- раза в неделю
• Не использовать маски на основе продуктов, вызывающих у вас аллергическую реакцию

Интересные факты:
В 18 веке в Англии женщин, которые использовали косметику, считали ведьмами.
В России первой начала использовать маски Екатерина Великая, которая делала маски из яблочного пюре.

Маски для жирной кожи

1. Маска из белка, чайной ложки меда, полчайной ложки оливкового масла и овсяной муки. Эта маска является отличным природным средством для восстановления кожи.
2. Маска из очищенного размятого помидора. Наносится на 25 минут, питает кожу полезными микроэлементами, сужает поры.
3. Маска из полчашки отваренного зеленого горошка (не консервированного), растертого с 2 чайными ложками сливок. Такая маска разглаживает жирную кожу и устраняет жирный блеск.
4. Маска из чайной ложки меда, ложки крахмала, ложки теплого молока и половины ложки мелкой соли. Смесь нанести ватным тампоном и держать 25 минут. Смывать поочередно теплой а затем холодной водой.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий