Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Кедровые богатства

Вкусные кедровые орешки хотя бы раз в жизни щелкали, наверное, практически все. Но эти орехи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Когда ученые занялись серьезным изучением состава кедровых орехов, они были буквально шокированы, так как не могли подобного даже предположить.

Оказалось, что в ядрах кедровых орехов содержится белка больше, чем во многих видах мяса. Причем белок из кедрового ореха усваивается организмом практически полностью, что тоже большая редкость. Кроме того, в орехе содержатся почти все необходимые нашему организму аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины, а еще прекрасный набор минеральных веществ и микроэлементов.

Для тех же, кто хочет произвести на свет здоровое потомство, а затем жить долго и поменьше болеть, кедровые орехи просто незаменимы. В них имеется целый набор антиоксидантов, способствующих передаче полноценной наследственности и замедляющих процесс старения организма, в том числе токоферолы (витамины группы Е). Не зря же коренные сибиряки, традиционно отличавшиеся крепким здоровьем и физической силой, всегда употребляли много кедровых орехов.

Кедровое масло пьют по 1-2 столовые ложки до еды. Употреблять его для лечения серьезных заболеваний (онкологических, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечного тракта, болезней почек, печени и т.п.) желательно после консультации с врачом. Противопоказаний у кедрового масла практически нет, кроме крайне редкой индивидуальной непереносимости, но именно специалист поможет разработать наиболее эффективный курс лечения.

Для лечения простудных заболеваний, нервных расстройств, снятия синдрома хронической усталости, повышения физической и умственной работоспособности, снижения уровня холестерина, укрепления иммунитета (список можно продолжать долго) курс лечения не сложно составить самостоятельно. Только не переусердствуйте, все-таки это масло, естественно, что и калорийность у него не маленькая. А вот для детского питания оно подходит прекрасно, особенно его рекомендуют применять в период замены молочных зубов.

Наружно же кедровое масло можно применять, не опасаясь за свой вес. Оно обладает отличными ранозаживляющими свойствами, хорошо помогает при лечении ожогов, обморожений, язв, различных кожных заболеваний, омолаживает кожу, делая её упругой и ровной, помогает устранить перхоть, бороться с ломкостью и выпадением волос. Кстати, для людей с жирной кожей кедровое масло не противопоказано, оно её хорошо питает и, как ни странно, способствует уменьшению жирности.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий