Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Как избежать обморожения

Как избежать обморожения? 

Для того чтобы избежать обморожения, достаточно соблюдать несколько простых правил:
1. Перед выходом на улицу хорошенько защитите уязвимые к обморожению участки тела: наденьте теплые носки, перчатки лучше сменить варежками, не забудьте про шарф и шапку.
2. Не используйте перед выходом на улицу увлажняющие кремы. Также рекомендуется отказаться от использования тонального крема и увлажняющей помады. Содержащаяся в них вода, наполнит поры и замёрзнет на морозе.
Если вы опасаетесь сухости кожи, за 20-30 минут перед выходом на улицу намажьте лицо жирным кремом, а на губы нанесите бесцветную помаду.
3. Проводите на морозе не более 1,5 часа. Делайте перерывы и заходите в теплое помещение.
4. Не стойте долго на морозе. При охлаждении, сосуды начинают сжиматься, кровь по ним начинает проходить хуже. От этого страдают, в первую очередь, конечности. Поэтому старайтесь находиться на морозе в движении.
5. Откажитесь в морозную погоду от низкокалорийной диеты. Чем больше в организме калорий, тем лучше он защищен от холода. Также в свой ежедневный рацион нужно включить как можно больше продуктов, содержащих витамин C. Аскорбиновая кислота не только повышает иммунитет, но и улучшает микроциркуляцию крови.
6. В морозную погоду следует отказаться от вредных привычек.
Для того чтобы согреться, ни в коем случае не употребляйте алкоголь. Спиртное дает обманчивое ощущение тепла – сосуды расширяются, тем самым, отдавая больше тепла, а затем резко сужаются, вследствие чего замерзают конечности. Кроме того, алкоголь притупляет болевые ощущения, что не позволяет вовремя почувствовать боль и дискомфорт.
Курение на морозе также вредно. Никотин действует сосудосужающе.

Что делать, если уже произошло обморожение? 

Первая стадия обморожения может наступить незаметно. Если вы чувствуете пощипывание уязвимых к обморожению участков тела, кожа на них побелела, то разотрите их шерстяной рукавицей или шарфом. Ни в коем случае не используйте для этого снег. Острые края ледяных кристалликов легко могут поранить кожу, открыв дорогу инфекции. 

Чтобы выяснить степень обморожения, нужно полностью отогреться. Для этого подойдет теплая ванна. Первоначальная температура воды в ней должна быть примерно +20°С., затем постепенно температуру повышают до +40°С. 

Чтобы отогреть нос, щеки, уши используйте теплый компресс.
Массировать тело можно только лишь вокруг пораженных участков, не затрагивая поврежденную кожу.
При четвертой степени обморожения пораженную конечность следует отогревать в ванной, пока не остынет вода. Затем отмороженные участки нужно аккуратно просушить, промачивая чистым полотенцем, обработать спиртсодержащим раствором, наложить стерильную повязку и доставить пострадавшего в больницу.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий