Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Как избавиться от тараканов

Прежде чем начинать борьбу с тараканами, надо как следует вымыть все шкафы и шкафчики на кухне моющим средством, все насухо вытереть. Все сухие продукты, которые хранились в шкафчиках и ящичках, надо упаковать в полиэтиленовые пакеты. Делается это для того, чтобы не было никаких запахов. Таким же образом упаковать всю мягкую бумагу и салфетки, имеющиеся на кухне.

Также надо вытереть насухо раковину и стол. Кроме того, нужно заделать все щели и вентиляционные отверстия, откуда тараканы могут прийти.

В процессе борьбы с тараканами следите, чтобы на кухне не было грязной посуды, всегда было чистое мусорное ведро и, конечно же, сухая раковина, тогда положительный результат вам обеспечен.

На сегодняшний день существует огромное количество средств от тараканов. Условно их можно разделить на несколько видов: гели, ловушки, домики, аэрозоли, мелки, домашние средства, службы по борьбе с тараканами.

Гели

Гель продается в больших шприцах, полностью готовых к использованию. Способ применения прост: гель наносится каплями через 10 см друг от друга вдоль плинтуса по периметру комнаты. Тараканы исчезают через 3-7 дней. Наиболее действенные на сегодняшний день гель «Глобол», гель «Раптор», «Киллер», гель «Ликвидатор», гель «Дохлокс».

Ловушки

Ловушки представляют собой маленькие круглые коробочки с несколькими входами для тараканов. Внутри коробочки находится отрава, которую тараканы разносят своим сородичам. Сами коробочки легко крепятся на липучке практически в любые места в квартире. Наиболее хорошие результаты на сегодняшний день показали ловушки «Рейд», «Комбат» и «Раптор».

Домики

Домики представляют собой небольшие картонные коробочки в форме домиков. Внутри картонка полностью липкая, а в центре коробочки находится вкусная приманка. Тараканы ползут в эти домики, как мухи на мед, прилипают – и там и остаются. Затем приходят новые. Тот факт, что туда прилипли предыдущие тараканы, их не останавливает. Ползут, как миленькие. Для человека и животных такие домики полностью безвредны. Фирма-изготовитель практически не имеет значения – тараканы приклеиваются в любые.

Аэрозоли

Аэрозолями спрыскиваются возможные места скопления тараканов, щели, дверные косяки и т.д. Неплохие «Рейд», «Байгон». А вообще, лучше чаще аэрозоли менять, дабы избежать привыкания.

Мелки

Специальными мелками обрабатываются щели, плинтуса и т.д. Делается это раз в неделю. Обычно через месяц тараканы пропадают. Использовать можно, например, «Машеньку» и «Титаник».

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий