Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Генитальный герпес

Генитальный герпес (ГГ) – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний мочеполовой системы. Инфицироваться можно во время тесного физического контакта с больным или вирусоносителем при половых контактах не зависимо от формы их проявления (генитальном, оро-генитальном, генито-ректальном и орально-анальном). Есть  первичный и повторный генитальный герпес. При первичном генитальном герпесе период инкубации вируса (период от заражения до появления первых симптомов инфекции) обусловлен сроком в 1-10 дней и имеет в отличии от последующих рецидивов тяжелое и длительное течением.

Симптоматика заболевания на первичный генитальный герпес развивается только у 10% инфицированных и обусловлена проявлением на слизистых оболочках половых органов и смежных областях кожного покрова, в виде сгруппированных малых по размеру пузырьков, с внутренней жидкостью и покраснением вокруг них. После 2-4 дней жидкость в пузырьках становится мутной и пузырьки лопаются, образуя мокнущие язвочки, которые затягиваются корочкой. Заболевание сопровождается зудом, жжением и неприятными болезненными ощущениями в области поражения герпесом. Возможно проявление высокой температуры до 38°С и увеличения паховых лимфатических узлов. Через 5-7 дней корочки отпадают и на их месте остаются пятна. Даже при не проведении лечения симптомы проходят через 2-3 недели. В дальнейшем заболевание может повториться и время между рецидивом может колебаться от одной недели до нескольких лет.

Повторный генитальный герпес – это заболевание носит хронический характер с явным нарушением половой и репродуктивной способности пациентки. Болезнь тяжело лечится. Высыпания появляются на малых и больших половых губах, а также на слизистой оболочке влагалища, шейке матки и в промежности. Продолжаются высыпания в течении 3-5 дней, а бывает в ряде случав, что видимых высыпаний не обнаружено, а имеется только отечность, зуд и дискомфорт в области полового органа. Заболевание может сопровождаться повышенной температурой, упадком сил, недомоганием и увеличением паховых лимфатических узлов (как правило, с одной стороны).

Генитальный герпес
– это многоочаговое заболевание, которое в патологическом плане может захватить нижнюю часть мочеиспускательного канала (уретру, мочевой пузырь), что обусловливается резкими резями во время мочеиспускания и частым посещением туалета по-маленькому. А так же может быть задействована слизистая оболочка прямого кишечника и верхние отделы полового тракта (матка, яичники и маточные трубы). Возможно слизистое выделение из влагалища и проявления болевых ощущений в малом тазу и районе яичников или матки. Обычно бывают ситуации, что болезнь не проявляется явно и больная длительно лечится у гинеколога с применением антибиотиков и противогрибковых препаратов.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий