Магазин Арго на Тверской
(495) 128-07-71
(495) 128-08-81
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
(495) 517-17-29

Целительные яблочки

Ангина: растворить 1 ч. ложку яблочного уксуса в стакане воды. Полоскать горло ежечасно в первый день. На второй день увеличить интервал до 2 часов.

Упорный кашель у детей: взять 1 яблоко, 1 картофелину, 1 луковицу, поместить в посуду, залить 1 л воды и варить, пока вода не выкипит наполовину. Давать 3 раза в день по одной чайной ложке.

Хроническая усталость: употребляйте смесь - на чашку меда 3 ч. ложки яблочного уксуса. Принимать ежедневно перед сном по 2 чайные ложки. При бессоннице добавить еще 2 чайные ложки.
Больные почки: взять гончарную глину, залить ее яблочным уксусом и хорошенько замесить. Смесь нанести на тряпочку и вечером приложить к пояснице над областью почек. Яблоки применяются при авитаминозе С, малокровии.

В старину малокровие лечили так: брали антоновское яблоко (можно любое кислое), вставляли в него 2-3 новых гвоздя перпендикулярно друг другу и оставляли на 12 часов. Затем гвозди вытаскивали, я яблоко давали съесть больному.

Отвар диких яблок в небольшом количестве воды в горячем виде народная медицина рекомендует принимать для уменьшения кашля при хроническом бронхите.

Гастрит: одним из самых эффективных методов лечения считается лечение яблоками. Для этого подходят только зеленые сорта яблок. Вымытые, очищенные от сердцевины яблоки натереть на терке. 4-5 часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда к 11 часам утра уже можно завтракать. На ночь больным гастритом есть яблоки нельзя - это вызовет ухудшение состояния из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц - 2-3 раза в неделю, третий - 1 раз.

Катар желудка: взять острую терку и натереть 2 яблока (желательно зеленых), обязательно очистив. Кашицу тотчас же съесть. При остром и застарелом катаре нельзя ни пить, ни есть в течение 5 часов до и после приема яблок. В противном случае воздержание можно сократить до 4 часов (до и после приема яблок), а в конце лечения до 3,5 часов.

Яблоки нужно съесть рано утром (ни в коем случае не на ночь - будет пучить живот), чтобы приблизительно к 11 часам можно было позавтракать. Если желудок больного варит очень плохо, первое время нужно помогать водяной клизмой, если желудок раздражен, то и на растительном масле. Начав с 6, постепенно дойти до 12 ложек масла. Масляная клизма помогает и при запорах.

В результате лечения у больного очищается язык, появляется аппетит. Это же лечение возвращает желудку кислоту.

При этом лечении рекомендуется соблюдать диету. Если больной расположен к скоплению в желудке газов, то не следует есть капусту, а только салаты и все крахмальное. Желательно больше есть отварных овощей и кофе пить без молока.

Ежедневное лечение яблоками продолжается в течение месяца. Второй месяц яблоки можно есть 3 раза в неделю, третий - только 1 раз.

Если у вас бородавка, то нужно ее натирать ломтиком сырого яблока (берут кислые сорта) несколько раз в день, используя каждый раз новый ломтик. Делать это в течение 1-2 недель. Постепенно бородавки становятся все более коричневыми, уменьшаются в размерах и наконец пропадают. Чем кислее яблоко, тем действеннее лечение.

Советуем прочитать статью: 

Лечение яблочным уксусом

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий